Инин Владимир. Депутаты правда

Инин Владимир. Депутаты правда

Тема нашей сегодняшней дискуссии – депутаты страны.
Когда в этом году возникла проблема с пенсионерами и Правительство РФ приняло решение о 7-й пенсионной реформе.. Нам говорили, что это связано с тем, что денег в бюджете нет. Не хватает около 2-3 триллиона рублей.
Это, конечно, странно. На футбол деньги есть, на строительство стадионов, на тротуарную плитку, которой… и так далее.
И вот посмотрим на депутатов повнимательней. Знаете сколько в России депутатов? В Государственной Думе – 450 Зарплата депутата 360 000 рублей в месяц. В бюджете 2018-го на каждого из них выделено 1,5 миллиона рублей в месяц. Плюс на каждого депутата 2 помощника (165 000 рублей в месяц) Это федеральные.
А теперь по регионам.
В областной думе – еще 56. И в городской думе еще 24. А в России 86 регионов. Итого около 7000 депутатов по регионам. Вы вообще понимаете сколько это денег? 2 триллиона только навскидку. Это мы просто не считали тендерные заказы депутатов. На мебель, на охрану, на компьютерную технику, на бумагу. На кулеры. Вся страна пьёт воду из под крана – а депутатам нельзя. Им нужна очищенная вода. Они же «не как все».

Пойдем дальше.
Вы знаете, что у большинства депутатов нет юридического образования? Они принимают законы, а сами никакого отношения к юриспруденции не имеют. Они даже УК РФ не читали. (Потому что если бы читали, то знали бы… Есть такая статья «Несоответствие занимаемой должности»)
Чем занимаются депутаты в регионах? Есть федеральные законы, одни для всей страны. Депутаты в регионах даже законы не принимают! Они делят бюджет области, города.

Возьмем бюджет РФ. Знаете, как там прописаны чиновники? Депутаты в частности? Они – бюджетные служащие. А это социальная сфера. А на нее выделено около 30% бюджета страны.
Вы думаете, что бюджетники – это учителя и медики? Нет, это чиновники разного уровня.
Интересно узнать: а сколько бюджетников – депутаты?

<18.10.2018>

каждый из нас